一号电竞

之后职位中央:首页
> 资讯中心 > 公司新闻

为闵行电厂续写未来,环球首台GT36-S5型H级燃机动工培养

宣告日期:2019-12-30 音讯杂诖头:办公室 作者:张海峰 字号:[ ]

12月28日上午,由一号电竞承建的闵行发电厂燃气—蒸汽结合循环发电机组树模工程动工暨主厂房第一罐混凝土浇筑仪式谨慎举行,公司党委布告、董事长蒋林弟应邀出席仪式并致辞。

公司领导蒋林弟表示闵行燃机树模工程初次将天下最后退先辈的H级燃机技术引入中国,一号电竞有幸退出天下一流清洁能源企业的工程培养,深感权利弛缓、使命威望。公司将环抱工程整体进度方案,精心构造资源、迷信布置施工,确保高品质、高尺度地实现工程培养使命,争创国家级树模工程。

闵行燃机树模工程办理培养1台468MW(F)级+1台745MW(H级)燃气-蒸汽结合循环机组,总装机容量约120万千瓦。把柄进度方案布置,公司承建的两台机组将拆散于2021年8月以及2022年2月尾相继投产。

值患上一提的是,该工程初次将环球最后退先辈GT36-S5型H级燃机引进中国,它是当初天下上燃烧温度最高、单体功率最大、效力最高的燃气轮机,科技含量高,技术恳求精,施工工艺新,机组效力逾62%,各样式标位居天下前线。

闵行发电厂始建于1958年,构建初期就与一号电竞结缘,1958年退出新建2 台6000千瓦机组工程培养,以及上世纪七十年月初至八十年月中期第一至第三期的整个6台12.5万千瓦机组扩建工程,上世纪八十年月一度为上海地域最大的发电厂。因环保恳求,2007年闵行发电厂关停了燃煤机组,这次重装上阵,一号电竞再次投身到该厂培养中,承接了机组主体工程施工使命,在告发综合气力的同时,也用现实动作解释了一号电竞为上海能源底子口头步伐培养作贡献的初心以及使命从未变迁。


【科普小知识】为甚么说H级燃气轮机各样式标位居天下前线?

重型燃气轮机弛缓用于电厂发电,“H”则是当初环球最后退先辈重型燃气轮机的代号。由于重型燃气轮机的技术水平弛缓表当初压气机压比以及透平入口燃气温度这两样式标上,尤为是透平入口温度直接影响燃气-蒸汽结合循环的热效力,因此海外上通常把柄透平入口燃气温度把重型燃气轮机分为E、F级以及H级。而比拟E级以及F级燃气轮机,H级燃气轮机在发电净效力、燃料操纵系数以及机组供热功率具备更大优势。

 

 





【打印】 【封闭】
欣赏次数:
Produced By 大汉收集 大汉版通宣告体系